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10 conseils pour manger comme un local en Espagne

6 janv. 2021
Certaines personnes tombent avec leur culo dans l'huile d' olive. Les Espagnols, par exemple. Comme s'il ne suffisait pas qu'ils puissent profiter de plus de 300 jours de soleil par an sur leurs costas, ils mangent aussi comme des rois tous les jours. Parce que : ce qui se retrouve chaque jour sur la table en Espagne est sain, d'une diversité infinie et, surtout, très savoureux. Certaines personnes ont toute la chance. Si vous vous rendez en Espagne pour la première fois, par exemple parce que vous êtes à la recherche d'une résidence secondaire sous le soleil, il est bon de lire les conseils suivants. Vous pouvez donc manger comme un local en Espagne. Il est important de ne pas avoir l'air idiot à table. Des amis mangent des tapas en Espagne

1/ Oubliez tout ce que vous savez sur les repas

Avez-vous l'habitude de mettre vos jambes sous la table à six heures du soir ? Habituez-vous au fait que ce sera différent en Espagne. Les Espagnols ont un rythme radicalement différent de celui auquel nous sommes habitués en Flandre. Chaque repas avance :
  • Petit-déjeuner . De nombreux Espagnols ne boivent qu'un café à la maison avant de partir au travail. Une collation sucrée est également populaire. Pensez aux donuts, aux croissants glacés ou aux churros . Ou tostada con tomate un sandwich grillé avec de l'huile d'olive et de la purée de tomates fraîches.
  • Deuxième petit-déjeuner A partir de 10h30, les bars à petit-déjeuner sont ouverts. Vers onze heures, de nombreux Espagnols s'y rendent pour une tranche de tortilla et un café.
  • Déjeuner . Généralement entre 14 et 16 heures. C'est le repas le plus important de la journée et la plupart des Espagnols prennent leur temps. Voir également le point 3.
  • Merienda . Le goûter espagnol tombe à 18h00. Beaucoup d'Espagnols optent pour quelque chose de sucré - churros ou torrijas Du pain perdu espagnol.
  • Dîner. Il n'apparaît sur la table qu'à 8h30 au plus tôt. Pour beaucoup, même un peu plus tard. Même les oiseaux les plus matinaux ne se présentent pas au restaurant avant neuf heures. Après le lourd déjeuner, le repas du soir est plus léger.
Pro-tip : Entre le déjeuner et le dîner, la plupart des restaurants ferment. Si vous voulez manger comme un local en Espagne, vous devez en tenir compte. Il s'agit d'éviter une fringale au mauvais moment. Dans les grandes villes ou les zones touristiques, il y a quelque chose à ramasser dans ces pauses.

2/ Prenez votre temps

Manger est une affaire d'État en Espagne. Autour d'un bol de soupe fumante ou d'un plateau de fruits de mer, on fait des affaires, on discute des problèmes et on renforce les liens sociaux. Il s'agit d'une activité communautaire, et non d'une activité secrète ou individuelle. Et certainement pas quelque chose dans lequel vous vous précipitez. Les éclairs de bannissement tombent sur ceux qui prennent leur repas devant l'ordinateur ou qui se fourrent rapidement un sandwich dans la bouche. Il n'est pas exceptionnel de rester assis à une table pendant deux heures, surtout au déjeuner. Surtout le week-end ou les jours fériés, le déjeuner peut s'étendre sur tout un après-midi. Et ne pensez pas que vous pouvez vous enfuir dès que les assiettes ont été débarrassées. Non, le sobremesa la discussion après, est un élément essentiel de chaque repas. Que vous mangiez entre amis, en famille ou entre collègues, c'est un moment à savourer. Au risque de ressembler au Bond sans nom, dans notre époque pressée, c'est le moment idéal pour apprécier les petits plaisirs de la vie.

3/ Le déjeuner est le repas le plus important de la journée.

C'est un sacrilège de ne pas prendre le déjeuner au sérieux en Espagne. Grâce au menu del dia. De nombreux restaurants familiaux proposent ce plat du jour - généralement deux plats, du pain, des boissons et un dessert ou un café - à un prix défiant toute concurrence. Il n'est pas rare de payer entre 10 et 15 euros pour un repas qui vous donnera faim pour le reste de la journée. Une sieste est alors effectivement autorisée. C'est un point crucial pour quiconque veut manger comme un local en Espagne. le menu del dia, écrit sur un tableau noir, crucial pour ceux qui veulent manger comme un local en Espagne

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Petite leçon d'histoire

Le général Franco a introduit le menu del dia dans les années 1960, lorsqu'il a voulu exploiter le potentiel économique du tourisme. Il a réussi à attirer les touristes avec la campagne "L'Espagne est différente". 2,9 millions de visiteurs en 1959 sont devenus 11,1 millions en 1965. Pour référence, en 2019, il était de 83,7 millions. Grâce à la menu du jour - l'a d'abord appelé menu turistico - les touristes pouvaient faire connaissance avec la cuisine espagnole à petit prix dans le plus petit village. Cependant, il a également séduit les Espagnols et est devenu en peu de temps une institution nationale.

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Aujourd'hui, les restaurants et les traiteurs ne sont plus obligés de proposer un plat du jour. Mais en raison de sa grande popularité, de nombreux opérateurs perpétuent la tradition. Dans n'importe quelle rue, vous tombez sur un tableau noir avec les plats dessus. À l'heure du déjeuner, les chaînes de restauration populaires sont bondées. On comprend que le menu del dia soit une excellente affaire : beaucoup de nourriture pour peu d'argent. Ne vous attendez pas à une cuisine de luxe, juste à une cuisine de campagne saine et savoureuse. En général, vous choisissez l'entrée et le plat principal parmi plusieurs options. L'entrée est souvent une assiette de légumes ou de légumineuses, suivie d'une viande ou d'un poisson frit ou grillé, d'une soupe ou d'un ragoût. Si vous avez encore un peu de place dans votre estomac, vous pouvez manger un pudding, un flan, arroz con leche des fruits ou de la crème glacée. Et sinon, il y a toujours le café.

4/ Alcool ? Pas de problème !

des amis dégustant une bière Un repas, surtout en compagnie, débute par un apéritif et se termine par un chupito un coup en tant que digestif. Pour le déjeuner, cet apéritif peut être un verre de vermouth doux, un sherry ou une bière blonde froide. Avec une collation, quelques olives vertes ou amandes grillées, c'est le moment idéal pour rattraper le temps perdu. Même pendant une journée de travail, l'alcool au déjeuner est socialement accepté. Aucun chat ne s'étonne que vous preniez deux verres de vin ou un... caña une petite bière, pour accompagner votre repas. Après le dîner, des cocktails sont régulièrement organisés. L'alcool fait partie du mode de vie. Les Espagnols aiment boire, mais ils boivent rarement. L'aspect social prime toujours sur la consommation d'alcool. Peut-être que ça a à voir avec le fait que l'Espagne produit tellement de bonnes choses. Pensez aux rouges corsés ou aux blancs frais et fruités, au cava qui rivalise avec le champagne et à la bière blonde qui se verse facilement par une journée chaude. À ce propos, ici, il est permis de verser du Coca Cola ou du Sprite avec du vin rouge. C'est ainsi que l'on obtient le Calimocho ou le Tinto de Verano. Manger comme un local en Espagne signifie aussi partir à la découverte, avec un esprit ouvert et des papilles gustatives réceptives.

5/ Les tapas sont sacrées

manger comme un local en Espagne signifie tapas L'Espagne compte 260 000 bars et cafés, soit un pour 175 habitants. La plupart de ces bars servent un en-cas gratuit avec votre boisson. tapa . On dit que cette tradition est née lorsque les clients en ont eu assez que des mouches se retrouvent toujours dans leur vin ou leur bière. Le patron leur a donc donné des morceaux de pain avec des friandises dessus, afin qu'ils puissent en recouvrir leurs verres. Le mot espagnol "tapa" signifie littéralement "couvercle". Tous les bars ne proposent pas de tapas gratuites, mais certains perpétuent la tradition de générosité. Parfois, il y a juste un pot de chips ou quelques olives à prendre, mais dans d'autres endroits, on vous servira presque tout un repas. Calamar, fromage Manchego, un morceau de viande ou de poisson : tout est possible. Une enquête a montré que ce sont les cinq tapas préférées des Espagnols:
  1. Tortilla
  2. Patatas bravas
  3. Jamón serrano
  4. Croquettes
  5. Salade russe

6/ Plus il y a de monde, mieux c'est

bar à tapas En ces temps de corona, c'est comme jurer à l'église, mais espérons que le temps viendra bientôt où ce conseil redeviendra pertinent. Les meilleurs bars à tapas sont ceux qui sont remplis à ras bord, avec la condensation sur les fenêtres. Jouez des coudes pour entrer, réservez une place au comptoir et profitez de toutes les friandises qui vous sont proposées. Debout, comme il se doit dans un bar à tapas. Dans les cafés traditionnels comme celui-ci, vous jetez tous vos déchets par terre. noyaux d'olives, têtes de crevettes, tout finit sous le tabouret du bar. Après avoir mangé un morceau de tortilla ou quelques crevettes, vous vous essuyez la bouche et jetez la serviette par terre. N'ayez pas honte, c'est normal. Regardez en dessous de vous, le sol est jonché de serviettes de table.

7/ Le pain est partout

Ceux qui détestent le gluten, prenez garde : Les Espagnols aiment le pain. Chaque matin, ils reçoivent leur pain pour la journée. Un panier est placé sur la table à chaque repas, y compris au restaurant. Idéal pour essuyer votre assiette lorsque vous vous êtes aventuré dans un ragoût ou un morceau de viande avec une sauce riche. Cela ne signifie pas que vous pouvez tartiner votre pain d'une épaisse couche de vrai beurre de ferme. Le beurre ne fait pas partie du régime alimentaire espagnol. Ne le demandez pas non plus dans les restaurants, car au mieux vous obtiendrez une portion de margarine flétrie. L'huile d'olive est une meilleure alternative, plus saine et locale.

8/ Manger dehors est une forme d'art

L'un des grands avantages du climat de la côte sud : on peut manger dehors presque en toute saison. Dans les rues et sur les places espagnoles, vous trouverez terrazas idéal pour un déjeuner ou un dîner al fresco. Veuillez toutefois noter que, dans certains cas, vous devrez payer un supplément pour obtenir cet emplacement privilégié. bar sur une plage en Espagne Sur les côtes sud espagnoles, ne manquez pas de goûter le chiringuitos . Dans ces bars de plage, vous pouvez déguster des boissons fraîches ou des fruits de mer toute l'année, mais surtout en été. Certaines s'adressent davantage aux touristes. Cela vaut vraiment la peine d'aller voir où vont les gens du coin.

9/ Ne vous inquiétez pas pour le pourboire

Les Espagnols ne donnent que des pourboires sporadiques et jamais plus de quelques pièces. Certains disent que c'est la raison pour laquelle le service en Espagne n'est pas toujours satisfaisant.

10/ Tout le monde aime le jamón

Le jambon Serrano comme tapa en Espagne Quelques tranches en guise de tapas avec un caña En guise d'en-cas lors d'une fête ou simplement pour le goûter : presque personne ne dit non au jamón ou au jamón serrano ou jamón iberico . Leur omniprésence dans les bars ou sur les comptoirs en est la preuve. Les Espagnols prétendent que leur amour du jambon est la raison pour laquelle ils vieillissent si vite - seuls les Japonais réussissent à tenir plus longtemps. C'est possible : une étude a révélé que le jambon ibérique améliore la santé cardiovasculaire.

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