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Ces plats espagnols doivent être dégustés

13 mars 2018
Imaginez un instant que vous entendez un cheval hennir. Non, tu n'as pas fini dans une ferme, mais sur le plateau de "L'homme le plus intelligent". Il s'avère que le cheval peut aussi parler et lance la question suivante : "Que savez-vous de la cuisine espagnole ?" Plein de conviction, vous parcourez la liste : "Paella, tapas, gaspacho, tortilla, sangria, STOP !". "Félicitations", dit Erik Van Looy. Vous avez le droit de vous féliciter : vous venez d'énumérer à toute vitesse les cinq porte-drapeaux de la cuisine espagnole. Mais bien sûr, cela ne s'arrête pas là. Il n'est pas vrai que les Espagnols mangent tous les jours du riz jaune avec des moules. Nous, les Belges, ne mangeons pas des frites tous les jours, n'est-ce pas ? Non, au maximum quatre fois par semaine. Blague à part, l'Espagne est un grand pays et chaque région a ses propres spécialités. Par exemple, la paella vient de Valence. Et même si certaines caractéristiques relient les régions espagnoles - beaucoup de produits frais, de la viande et du poisson de qualité, l'utilisation abondante de l'huile d'olive - chaque région, chaque ville, chaque village a ses propres saveurs, odeurs et couleurs. Au Pays basque ou en Galice, dans les Asturies ou à Valence - non, dans aucun restaurant vous ne mangerez le même plat. Ou alors, ça devrait être au fast-food avec le M jaune... Et si l'Italie et la France peuvent souffler plus haut que la tour, tous ceux qui ont déjà mis leurs jambes sous une table en Espagne le savent : la cuisine espagnole n'est pas inférieure à celle de ses voisins plus célèbres. Dévorez ces plats et vous marmonnerez automatiquement vos premiers mots d'espagnol : MAS POR FAVOR !

Churros

https://www.instagram.com/p/BgJY8IGFb_z/?tagged=churros Vous connaissez peut-être déjà cette bombe calorique de la fête foraine. Même un gourou du régime comme Sonja Kimpen n'a pas pu résister à ces petits pains oblongs frits. Les Espagnols achètent des churros dans les stands de rue lors de fêtes ou de festivals, ou mangent cette friandise au petit-déjeuner. Avec du sucre glace, du chocolat chaud, du dulce de leche (pâte à tartiner au caramel) ou trempés dans du café, les possibilités sont infinies. Tout comme les origines des chips belges font l'objet de querelles, les origines de ces churros ne sont pas claires non plus. Selon une théorie populaire, ce sont les bergers espagnols qui ont créé ce mets. Comme ceux-ci ne pouvaient pas quitter leurs moutons pour aller chercher un pateeke à la boulangerie, ils ont cherché d'autres moyens de satisfaire leur envie de sucreries. Les churros se sont avérés être une excellente alternative, car les bergers pouvaient facilement préparer ce "beignet espagnol" sur un feu ouvert dans un champ.

Pulpo a la Gallega

https://www.instagram.com/p/BgJLf4dDNyX/?tagged=pulpoalagallega Le poulpe est le plus savoureux dans le nord de la Galice. Là, les chefs locaux ont trouvé le bon temps de cuisson, le moment exact de transition entre le caoutchouteux et le trop cuit. Ils font cuire les calmars dans une casserole en cuivre, coupent la chair en morceaux avec des ciseaux et l'assaisonnent avec du paprika, du gros sel et de l'huile d'olive. Traditionnellement, ce plat est servi avec du pain sur une assiette en bois. Les tentacules en particulier sont une nourriture pour les gourmets. La règle non écrite est qu'avec le pulpo a la gallega, on ne boit pas d'eau, mais du vin rouge jeune local. Ça ne vous dérange peut-être pas.

Croquetas

https://www.instagram.com/p/BgJDY0Cgz3r/?tagged=croquetas Chaque restaurant a sa propre recette pour faire des croquettes, souvent un secret bien gardé, transmis de génération en génération. Il existe quelques possibilités, par exemple avec des pommes de terre, du fromage, du jambon ou de la morue et une sauce béchamel. Ou que diriez-vous du boudin ou du fromage crémeux ? Ces ingrédients sont ensuite panés et frits. En général, les croquettes d'un restaurant sont une bonne indication de la qualité de la cuisine, plus que la façon dont l'avance du serveur est repassée ou le prix des articles du menu. De plus, les croquetas sont souvent plus savoureuses dans les cantines traditionnelles bon marché fréquentées par les Espagnols.

Patatas Bravas

https://www.instagram.com/p/BgJK8rCglY-/?tagged=patatasbravas N'hésitez pas à appeler cela la réponse espagnole à nos puces. C'est l'un des plats les plus simples et les moins chers mais aussi les plus savoureux d'Espagne. La sauce épicée varie selon les régions. Les restaurants de Madrid servent leurs patatas bravas, par exemple, avec une sauce tomate au vinaigre et au poivre rouge, mais la sauce à l'ail est aussi toujours un bon compagnon. Ce plat est meilleur dans un pub simple, un bar à tapas ou une cantine où notaire et ouvrier du bâtiment sont assis au coude à coude, de préférence avec une pinte fraîche.

Cocido madrileño

https://www.instagram.com/p/BETfYRtgCEv/?tagged=cocidomadrile%C3%B1o Vous ne vous en doutez peut-être pas lorsque vous vous faites doucement sauter sur une chaise longue sur la Costa Blanca à 30°C, mais dans certaines régions espagnoles, il peut faire très froid. De nombreux Espagnols ne jurent que par toutes sortes de ragoûts pour se réchauffer en hiver. Heureusement, l'Espagne cultive beaucoup de haricots et de légumes frais qui, associés à la viande, s'y prêtent parfaitement. Les ragoûts varient d'une région à l'autre. Par exemple, les habitants de la Cantabrie, région montagneuse (et donc malheureusement froide et humide), sont friands de leur cocido montañes, littéralement : ragoût de montagne. Une autre variante populaire est la fabada asturiana des Asturies. Mais dans cette revue, nous optons pour un ragoût madrilène composé de pois chiches, de légumes tels que des pommes de terre, du chou, des carottes et des navets, et de la viande requise. Gras de porc, lard, chorizo, boudin ou jambon serrano, tout convient à ce cocido madrileño. Ce plat existe peut-être depuis le Moyen Âge, mais les Madrilènes en sont toujours aussi friands.

Horchata

https://www.instagram.com/p/BgI5BeMD9Rd/?tagged=horchata Supposons que vous soyez à Valence en été et qu'il fasse une chaleur accablante (en fait, c'est toujours le cas). Vos étangs d'aisselles ont depuis longtemps cessé d'être des étangs, mais plutôt des océans, et vous décidez d'accrocher un panneau "piscine" à côté d'eux et de commencer à exiger des droits d'entrée. Et vous avez soif, une soif si aiguë qu'un verre d'eau ordinaire ne peut l'étancher. En bref, vous avez désespérément besoin d'un verre de horchata, ou d'orxata comme l'appellent les Valenciens. La Horchata est faite d'amandes, d'eau et de sucre. Glacée, elle est merveilleusement rafraîchissante. Les Maures ont apporté cette boisson dans les régions espagnoles et de nombreuses légendes circulent sur l'origine de son nom. Notre préféré se lit comme suit. Lorsqu'une paysanne a donné un verre au roi d'Aragon, ce dernier a demandé ce que c'était. Du lait, a répondu la fille. Ce à quoi le roi répondit : " Açò no és llet, açò és OR, XATA !" Orte : ce n'est pas du lait, chérie, c'est de l'or !" aucune idée si c'est vrai, mais au moins c'est une histoire amusante. Vous avez envie de grignoter ces friandises tous les jours ? Cela ne doit pas être un rêve. E une résidence secondaire en Espagne est moins inaccessible que vous ne le pensez. N Contactez Gold Estates sans engagement et nous vous aiderons à trouver la maison de vos rêves sous le soleil. E dans vos plats de rêve, ça en dit long.

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